加藤 主婦の顔 の巻き
こんにちは
センチュリー21の加藤です。
今回は、一時期はまっていた(専業主婦時代)手料理をネタにしてみようかなと思います。
1つ目
『パクチーパスタ』
一番最初にパクチーを食べた時は
そんなに好きでは無かったのですが、ある日を境に
大好物に。
タイ料理屋さんに行けば当然『パク盛り』
よく家でも使うようになりました。
分量など目分量なので説明しにくいですが、、、
☆作り方☆
①ニンニク、コチュジャン、豆板醤、中華だしでひき肉、きのこ(お好みの野菜など)炒めます。
②茹でたパスタを①に入れて(茹汁も少し)絡めます。
③パクチーと海苔をふりかけて
完成☆(アバウトですみません)
2つ目
『水菜のサラダ』
あ、そっち?
と思った方もいるかと思いますが
ロコモコ風のレシピはまたの機会に。。。
(忘れてしまっただけ)
水菜を切ってお好みのドレッシングに
まぜるだけ☆
ちなみにですが私はいつも
オリーブオイル+バルサミコ酢+ブラックペッパー
をカシャカシャ混ぜて手作りドレッシングを作って、チーズとトマトものせてます。
酸っぱい物好きにはおすすめです♪
機会があれば是非お試し下さい^^
